Herzliche Einladung zur Mitgliederversammlung am 22.03.2019

Nachdem in diesem Jahr schon mehr als 9 Wochen vergangen sind,

• ein Kinderschwimmkurs bereits abgeschlossen ist,
  • die beiden anderen fast fertig sind,
  • die Sanitätsdienste an Fasching erfolgreich und ohne Schaden umgesetzt wurden,
  • die ersten Trau Dich und Rettungsschwimmausbildungen absolviert wurden
  • und unsere Wasserwacht bereits im Winterausflug auf dem Rennsteig in Suhl war,

wird es Zeit, gemeinsam für den Jahresrückblick 2018 zusammen zu kommen. Mit diesem Hintergrund lädt die Vorstandschaft der Wasserwacht Veitshöchheim-Margetshöchheim zur Mitgliederversammlung am Freitag, den 22. März um 18:00 Uhr in das Restaurant Etna in Veitshöchheim ein.

Hier werden die Jahresberichte von Technischer Leitung, Jugendleitung und unseres Kassenwartes vorgestellt.

Im Anschluss besteht die Möglichkeit eure Fragen durch die Vorstandschaft beantwortet zu bekommen.

Hilfreich wäre es, wichtige Fragestellungen im Vorfeld klären zu können. Daher bitten wir bei umfangreichen Fragen, diese bis Freitag, den 15. März an vorstandschaft@wawavhh.de per Email zu senden.

Drei-König-Schwimmen

72 Schwimmer stürzen sich ins kalte Nass

Nach einem Jahr Zwangspause wegen Hochwasser konnten wir dieses Jahr wieder beim Drei-Königs-Schwimmen starten. Diesmal mit 7 Teilnehmern, davon 4 „Neu“-Schwimmer. Das Wasser war mit 4,5 Grad eher warm und auch die Außentemperaturen waren für die Zuschauer sehr angenehm. Es konnte die lange Strecke mit 5km oder die kurze mit 2,5km erschwommen werden. Allen hat es viel Spaß gemacht und wir sind uns einig, dass wir nächstes Jahr wieder dabei sind!

Fahrt zum Weihnachtsmarkt

Rückblick: Ausflugsfahrt zum Rothenburger Weihnachtsmarkt

Trotz kalten und nassen Regenwetters am vergangenen Sonntag zog es viele Mitglieder und Freunde der Wasserwacht gemeinsam mit dem Bus zum Weihnachtsmarkt in Rothenburg ob der Tauber. Der Duft von heißem Glühwein, frisch gerösteten Bratwürsten und die festlich beleuchteten Marktstände boten trotz des nassen Wetters einen besonders schönen Eindruck. Viele Geschenkideen, das Weihnachtsdorf von Käthe Wohlfahrt und die romantische Atmosphäre innerhalb der historischen Stadtmauern rundeten den Tag sehr schön ab. Wir danken Familie Meinert und unserem Busfahrer Christian für die Organisation und freuen uns bereits auf ein nächstes Mal.

Jahresabschlussfeier

Jahresabschlussfeier am 01.12.2018 im Ristorante Etna

Rückblick

Am Samstag, den 1. Dezember 2018 fand traditionell die Jahresabschlussfeier der Wasserwacht Veitshöchheim-Margetshöchheim statt. Nach dem besonderen kulinarischen Erlebnis Ende 2017, durften wir auch in diesem Jahr erneut die Gastfreundschaft von Familie Gagliardi im Restaurant Etna genießen. Nach einer kurzen Begrüßung und Jahreszusammenfassung durch den Vorsitzenden wurden verdiente Mitglieder für Ihren aktiven Dienst und besondere ehrenamtliche Leistung ausgezeichnet. Die Auszeichnung für ihre mehrjährige aktive Unterstützung des Vereins, überreichten die 2. Vorsitzende Kathrin Lasher und der Vorsitzende Christian Hein, an: Christian Klingert (5 Jahre), Eva Urlaub (25 Jahre), Hans Neubauer (30 Jahre), Bernhard Hager (40 Jahre) und Rosi Seubert für herausragende 50 Jahre aktiver Unterstützung. Für besondere Verdienste um die Ortsgruppe wurden geehrt: Christian Klingert mit der Wasserwacht Medaille in Bronze, Ricarda Hein, Daniel Hadamek und Christian Hein, jeweils mit der Wasserwacht Medaille in Silber und Rose Hain mit der BRK-Ehrennadel in Silber. Eine herausragende Leistung, die im Rahmen dieses Abends besonders gewürdigt wurde. Neben den Gratulanten gebührt zudem ein großes Dankeschön allen Partnern, die diese Leistung durch stetige Unterstützung daheim ermöglichen. Im Anschluss an den offiziellen Teil freuten sich die mehr als 40 Teilnehmer erneut über die herausragende italienische Küche vom Restaurant Etna. Antipasti, warmes Buffet, überbackene sizilianische Spezialitäten. Es war für jeden Geschmack etwas leckeres dabei. Ein großes Dankeschön an Familie Gagliardi und das Team vom Restaurant Etna für diesen wundervollen Abend.

Text: Christian Hein

Zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken!

Schnorchelkurs der Jugend

Schnorchelkurs

Alle drei Jahre wird im Rahmen des Sommertrainings der 9-11jährigen im Geisbergbad das Schnorchelabzeichen abgelegt. Das beinhaltet sowohl Theorieunterricht über die Grundkenntnisse der ABC-Ausrüstung als auch praktische Schnorchel-, Flossen- und Tauchübungen. Vorraussetzung: Jugendschwimmabzeichen Silber

Trainerin und Ansprechpartner: Marina Esposito

Hier ein paar Eindrücke aus dem  Jahr 2017:

50 Jahre Geisbergbad

Wasserwacht beim Geisbergfest

Letztes Wochenende war schon einiges bei uns los. Wir waren ganz fleißig am 50. Jubiläum des Geisbergbades in Veitshöchheim.
Die Hüpfburg und das Kinderschminken hat den Kindern sehr viel Spaß gemacht. Aber auch unsere SEG-Vorstellung, bei der die Kinder etwas über die Wasserwacht erfahren konnten, und auch aufs Boot durften fanden alle sehr toll.
Am Sonntag Mittag haben wir auch noch eine kleine Schau-Übung im Schwimmerbecken präsentiert, bei der auch viele Interessierte zugeschaut haben.

Text: Jenny George

Die folgenden Bilder wurden uns freundlicherweise von Dieter Gürz, www.veitshoechheim-blog.de zur Verfügung gestellt. Vielen Dank!

Seinen interessanten Bericht über das Fest und weitere Bilder findet ihr hier: http://www.veitshoechheim-blog.de/